Бездрожжевой хлеб на закваске из Троице-Сергиевой Лавры изготовлен по старинным монастырским рецептам из натуральных высококачественных продуктов, без применения промышленных хлебопекарных дрожжей, искусственных ароматизаторов, заменителей и улучшителей. В ассортименте представлены классические ржаной «Сергиевский» и «Бородинский» хлеба, бездрожжевой пшеничный хлеб, а также хлеб «Келарский» с черносливом, семечками и орехами.
Хлеб всему голова!» - говорили издревле на Руси. Хлебом и солью встречали дорогих гостей. «Хлеб наш насущный дай нам днесь...», – молитву «Отче наш» ежедневно произносит более миллиарда человек по всему миру. Не случайно именно монастыри стали собирателями и хранителями лучших рецептов производства настоящего хлеба, без которого немыслимо полноценное здоровое питание. Со средних веков и до наших дней многие обители выпекают как дрожжевой, так и бездрожжевой хлеб, на закваске, сопровождая «таинство» процесса молитвой и испрашивая благословения Божьего.