- Главная
- Рецепты и истории
Рецепты и истории
Великий пост – время, когда привычный уклад жизни несколько изменяется, и одна из основных перемен – воздержание в пище. В этот период нельзя употреблять скоромные продукты – то есть продукты животного происхождения. Такие внешние ограничения при правильном подходе помогают настроиться на духовное делание и пережить эти дни поста осмысленно. В...
28.03.2021
Моцарелла — один из самых популярных и продаваемых сыров в мире. Продукт, который родился в Италии, но завоевал любовь многих далеко за ее пределами. Его подают как отдельную закуску, используют в приготовлении знаменитого “Капрезе”, добавляют в салаты, пиццу и пасту, используют для других разнообразных блюд. А знаете ли Вы историю...
02.03.2021
Что такое закваска для хлеба и в чем ее польза? Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб в славянской культуре – культовый продукт. Это святыня, символ жизни, плодородия и гостеприимства. Ржаной каравай присутствовал практически во всех религиозных и праздничных обрядах. Для каждого события выпекали определенный вид хлеба. Как правило, в рационе...
21.02.2021